Кредитная карта РНКБ – новые возможности для клиентов


Ищете дополнительный источник средств на покупки незапланированного характера? Кредитная карта РНКБ (Российского национального коммерческого банка) – это идеальный вариант и надежный помощник в решении вопросов, связанных с быстрым получением денежных средств. Все ее преимущества и особенности описаны в данном материале.

Кредитная карта лишенная недостатков

Разнообразие услуг финансовых организаций и банков предоставляет всем желающим возможность получения кредитных карт на любых условиях. Кредитная карта РНКБ – особенный банковский продукт со следующими возможностями:

  • мгновенное оформление и зачисление средств;
  • бесконтактная оплата покупок/услуг;
  • свободное использование на всей территории страны;
  • получение бонусов при покупках в рамках специальной программы лояльности;
  • осуществление оплаты товаров/услуг на сайтах, работающих с использованием технологии безопасных платежей;
  • привязка к смартфону для выполнения платежей при помощи специального приложения/программы;
  • ускоренные сроки рассмотрения заявки – минимум 3 минуты, максимум 15;
  • подача заявки на оформление, как на сайте, так и в любом отделении банковского учреждения;
  • самостоятельное назначение либо изменение PIN-кода (сервис доступен в банкоматах, терминалах самообслуживания, мобильном приложении либо при помощи звонка в соответствующее подразделение банка).

Приятные сюрпризы для пользователей

Кредитная карта РНКБ имеет 2 основных и важных сюрприза для пользователей, а именно:

  • бесплатное оформление, перевыпуск и годовое обслуживания;
  • на оплату услуг/товаров как через интернет, так и в торговых сетях комиссии отсутствуют.

Условия для получения кредитной карты

К потенциальным заемщикам банк предъявляет ряд основных требований:

  1. Возрастной ценз от 21-го года до 67-ми лет. Максимальный возраст заемщика 70 лет на момент полного погашения задолженностей по кредиту.
  2. Регистрация в стране и по месту жительства.
  3. Предоставление данных о фактическом месте проживания.
  4. Предоставление сведений об использовании других банковских карт (при наличии таковых) – расчетные, дебетовые, пенсионные.
  5. Предоставление других документов (на усмотрение банковской организации).

Обязательная документация и ответственность заемщика

Процедура оформления карты предполагает предоставление стандартного набора документов со стороны заемщика:

  • паспорта либо другого документа, удостоверяющего личность клиента;
  • ИНН (оригинал/копия);
  • дополнительных документов, позволяющих принять положительное решение о выдаче кредитки.

Заемщику необходимо помнить об ответственности за нарушение требований заключаемого договора. При возникновении просроченной задолженности банк имеет право начислять неустойку в размере от 20% годовых. Неустойка начисляется с того момента, когда клиент последний раз вносил обязательный платеж.

Кредитная карта РНКБ – способы оформления

Желающим стать обладателем универсального банковского продукта, предлагается несколько вариантов ее оформления:

  1. В главном офисе либо отделениях банка. Собрав необходимые документы, заемщик может обратиться в любой день (за исключением выходных/праздничных дней). Процесс оформление занимает от 15-ти до 30-ти минут.
  2. На официальном ресурсе банка. Для этого потребуется регистрация, заполнение соответствующей формы заявки и общение с сотрудником в режиме онлайн либо по телефону. Длительность процедуры около 15-ти минут.

Получение кредитки сопровождается предложением со стороны менеджера заключить договор страхования. Услуга предоставляется по желанию заемщика, а отказ от нее, не влечет никаких негативных последствий.

Отказ от кредитования

В жизни возникают обстоятельства, которые вынуждают заемщика отказаться от полученного кредита. Такой вариант допускается, но при условии:

  1. предварительного оповещения банка о данном действии со стороны клиента;
  2. полного погашения существующей задолженности в полном объеме.

Заемщик не будет платить комиссию за преждевременное расторжение кредитного договора, если внесет оплату через банкоматы, кассовые узлы банка, интернет-банкинг, мобильное приложение. Во всех остальных случаях, комиссия будет взиматься.

Правила безопасного пользования кредиткой

В связи с участившимися случаями мошенничества, банковское учреждение разработало систему правил, направленных на безопасное использование карты.

  • СМС-сообщения поступают от официального источника, без указания мобильных номеров.
  • Банк не производит отправку сообщений с просьбой перезвонить на указанные номера, сообщить ПИН или CVV коды, реквизиты кредитки.
  • Если получено сообщение о транзакциях, которые клиент не совершал, необходимо в срочном порядке связаться с контактным центром банка и сообщить о проблеме. В случае выявления мошеннических действий со стороны третьих лиц, банк производит блокировку карт.
  • Рекомендуется игнорировать звонки и сообщения, несущие информацию о лже-блокировке кредитки и необходимости восстановления доступа при помощи банкомата.
  • Кредитку нельзя передавать в руки посторонним лицам и сообщать ее реквизиты.
  • Смена номера мобильного телефона, адреса электронной почты и другой важной информации должна сопровождаться обязательным оповещением сотрудников банковского учреждения, с целью внесения обновлений в базу данных.

Выгоды и преимущества

Кредитка от РНКБ – банковский продукт, сочетающий в себе удобство, лояльные условия кредитования, автоматическую пролонгацию и разные способы погашения задолженности. Правильное использование карты, гарантирует ее владельцу полную безопасность и сохранность денежных средств.

Читать следующую статью: Как получить кредитную карту без справки о доходах